menu

琼斯毋庸置疑是MMA历史上最伟大的轻重量级选手

虽然在今年2月的时候以极富争议的结果输给了乔恩-琼斯(Jon Jones),但多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)从未将复仇战看得非常重。事实上,在和琼斯交手的前后,雷耶斯明确表示自己的终极目标是这条UFC冠军腰带,而不是它的拥有者。

就在上个月,琼斯突然宣布放弃UFC轻重量级冠军头衔,这也使得雷耶斯更没有理由继续将他视作自己的头号目标。在得知这个消息后,雷耶斯甚至在推特上发布了一条消息,预祝琼斯在今后的职业生涯中顺利。

“琼斯,感谢你在比赛中给予我的这次难得经历,我预祝你在今后的旅途中好运。我知道这听起来有些疯狂,但我只是想要努力让自己成为有史以来最伟大的轻重量级选手。如果上帝愿意看到我们再一次相遇的话,我们会在聚光灯下再一决高下的。”

对于自己为何会发布这条推特,雷耶斯日前在采访中表示道:“这是我让自己从这些争议和舆论中脱身的方式。我从这场比赛中得到了自己能够得到的一切,而现在我要继续前进了。”

“为了成为下一个伟大的冠军,我必须要继续向前,我必须要和过去做一些了断,这就是我这样做的原因。现在我的精力和目标完全转移到了简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)的身上。”

就在几个月之前,雷耶斯还因为与琼斯重赛的事情迟迟无法敲定而烦躁不已。然而,随着琼斯上缴冠军头衔并离开,轻重量级进入了一个全新的时代。尽管不知道自己今后是否还有机会与琼斯再次交锋,但目前雷耶斯清楚自己最该做的就是收拾好心情,把自己的精力全部都用在该用的地方。

“我在与琼斯的较量中得到了成长,无论是在做人方面还是在做职业格斗选手方面,我意识到和琼斯的这场比赛是一个可遇不可求的机会。我可能是最后一个和琼斯在轻重量级比赛的人,并且我还获胜了。无论那场比赛的点数是怎么判的,大家都知道那晚在八角笼里发生了什么,我取得的是一场货真价实的胜利。”

“我对于自己在那场比赛中的表现感到非常骄傲。琼斯并没有丝毫地低估我,他是以最佳状态出战的,而我击败了最佳状态下的琼斯。从这场比赛中我学到了很多的东西,我对一切的一切都非常自豪。”

被人们所公认的一点是,琼斯毋庸置疑是MMA历史上最伟大的轻重量级选手,因为他几乎保持着目前UFC轻重量级的所有历史记录。而雷耶斯坚信自己将是第一个挑战琼斯“史上最伟大”称号的选手。尽管自己并未能从他的身上摘下这条冠军腰带,但雷耶斯认为这丝毫不会有损于自己在未来的冠军统治期中的成就。

“当我成为冠军后,我会成为这个世界上最狠的轻重量级选手,我接下来的表现自会证明这一切。到了职业生涯的这个阶段,我已经不在乎别人怎么说了,我喜欢表现自己,喜欢在场上击败对手。我会变得越来越优秀,人们只有两个选择,喜欢我或者憎恨我。”

“如果人们不喜欢我的话,那是他们自己的权利。而如果人们喜欢我的话,他们会见证一位全新冠军的诞生。但无论人们如何选择,我得到的报酬都不会有任何变化。”

对于未来是否仍有可能再战琼斯,雷耶斯表示他并不否定任何潜在的可能性。如果自己能一直卫冕轻重量级冠军头衔,并不断打破琼斯保持的历史记录的话,这也许会激起琼斯回到205磅再次击败自己的兴趣。

“愿上帝保佑我们能在未来再次碰面。MMA是一项商业运动,我认为很多事情都是取决于金钱的。现在我并不是一个票房摇钱树,所以首先我需要夺冠并卫冕几次。未来究竟会怎样我们只能走着瞧。”

< NEXT MMA“金九”行情可期 MMA“金九”行情可期

PREV > 中国新说唱 CREAM D演唱《TOP》燃爆全场 中国新说唱 CREAM D演唱《TOP》燃爆全场

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注